![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e4/87e75956bce10bba2d31c3a1a9bd29e0.jpg)
大豆のベジ団子を使って!!!
“ベジタリアンの八宝菜”を作りました♪
まあるい、丸っとした肉団子ですね!
これ、使いやすいです。
冷凍食品で、そのまま入れたり、炒めものに入れて調理できます。
大豆のミートボール ベジタリアン(動物性の肉不使用)
ソーセージやハムなどは、卵白使用のものが多いですが、まずは、植物性のお肉を試してみたい人、ベジタリアン向けには重宝すると思います!
こうした肉団子以外にも、大豆ミートで下茹でや下味も不要で、気軽に使えるものもあります。
調味料は、いつも菜食向け(動物性不使用)のものを使っています。
中華風、洋風、和風があるので、どんなお料理にも対応できます。
今、代替肉が〝一大トレンド” です!!!
製造企業の株も上昇中で、ハリウッドスターも出資しています。
レオナルド・ディカプリオは、代替卵や代替ミルクの企業に出資しています。
ベジタリアンの需要に応える以外にも、地球環境問題への意識の高まりもあります。
畜産や酪農、養鶏などは、大量の水や飼料、土地を浪費して畜産動物を飼育しています。
環境負荷の大きい動物性食品は、一人ひとりが意識して減らしていけたらいいなと思います♪