サクランボ 〈佐藤錦〉 プレゼント
秋田の知人が贈ってくれました。
サクランボ 〈佐藤錦〉 の写真 令和3年7月3日撮影
重さは1パック565g 2パックで1.1キログラム
佐藤錦について
佐藤錦は、1912年(大正元年)に山形県東根市の佐藤栄助氏によって 品種改良されたサクランボで、氏の功績を称え、「佐藤錦」と名づけられました。
果肉が固くて酸味のある「ナポレオン」と、甘いが保存の難しい「黄玉(きだま)」に着目し、この交配によりできた実を発芽させて苗木を作り、そのなかで良いものを移植して育成した。大正11(1922)年、初結実をみる。
参照・引用:JR東日本『大人の休日倶楽部ジパング』掲載の記事をネットでみつけ転載、他
秋田の知人が贈ってくれました。
サクランボ 〈佐藤錦〉 の写真 令和3年7月3日撮影
重さは1パック565g 2パックで1.1キログラム
佐藤錦について
佐藤錦は、1912年(大正元年)に山形県東根市の佐藤栄助氏によって 品種改良されたサクランボで、氏の功績を称え、「佐藤錦」と名づけられました。
果肉が固くて酸味のある「ナポレオン」と、甘いが保存の難しい「黄玉(きだま)」に着目し、この交配によりできた実を発芽させて苗木を作り、そのなかで良いものを移植して育成した。大正11(1922)年、初結実をみる。
参照・引用:JR東日本『大人の休日倶楽部ジパング』掲載の記事をネットでみつけ転載、他
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