今朝、近所の木から蝉の鳴き声が聞こえてきました
暑い~一日。夕食は夏バテしないように、しっかり作ってみました。
最近、玉ねぎドレッシングを手作りしました。
作り方は簡単
玉ねぎ2コをスライサーで薄くスライスして30分程、放置します。
大きめの密封可能な瓶にさっきの玉ねぎを入れて、
油40cc(オリーブオイルとか)
りんご酢80cc
しょうゆ50cc
砂糖大さじ1強
酒大さじ1
塩小さじ3/1
をすべて瓶に入れて、玉ねぎを漬け込む。半日以上漬け込むと美味しいヨ。
生の玉ねぎだから、夏バテ予防に最強です。
暑い~一日。夕食は夏バテしないように、しっかり作ってみました。
最近、玉ねぎドレッシングを手作りしました。
作り方は簡単
玉ねぎ2コをスライサーで薄くスライスして30分程、放置します。
大きめの密封可能な瓶にさっきの玉ねぎを入れて、
油40cc(オリーブオイルとか)
りんご酢80cc
しょうゆ50cc
砂糖大さじ1強
酒大さじ1
塩小さじ3/1
をすべて瓶に入れて、玉ねぎを漬け込む。半日以上漬け込むと美味しいヨ。
生の玉ねぎだから、夏バテ予防に最強です。