今日の夕食 2013-07-08 20:48:26 | 日記 今朝、近所の木から蝉の鳴き声が聞こえてきました 暑い~一日。夕食は夏バテしないように、しっかり作ってみました。 最近、玉ねぎドレッシングを手作りしました。 作り方は簡単 玉ねぎ2コをスライサーで薄くスライスして30分程、放置します。 大きめの密封可能な瓶にさっきの玉ねぎを入れて、 油40cc(オリーブオイルとか) りんご酢80cc しょうゆ50cc 砂糖大さじ1強 酒大さじ1 塩小さじ3/1 をすべて瓶に入れて、玉ねぎを漬け込む。半日以上漬け込むと美味しいヨ。 生の玉ねぎだから、夏バテ予防に最強です。
海老のトマトクリームパスタ 2013-07-06 20:43:37 | 日記 急にイタリアンが食べたくなり、今日の夕食はイタリアンに 海老のトマトパスタとかぼちゃのスープ、サラダを作ってみました パスタは茹で汁の塩分濃度さえ間違わなければ、結構美味しくできるのを実感。ちなみにうちは水に対して10%の濃度が好きです