10月8日~9日 函館に行って来ました。
我々夫婦と娘夫婦、息子の5人です。
往復は北海道新幹線を利用して滞在時間を多くすることにしました。
函館駅に着いてすぐに「えきに市場」へ。
目的は「焼きタラバガニ」。
2.7㎏の生きたタラバガニを購入して2階の食堂で焼いてもらうことに。
価格は焼き代金1,000円込みの17,000円。
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ボイルは冷凍物ならばいつでも食べる機会がありますが、
焼くとなれば生きたカニじゃないとね。
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と言うことで、「焼きタラバ」のご登場です。
一同黙々とカニに向かいます。
殻にくっ付いて取りにくいのが玉に傷ですが、
甘みがあって とてもとても美味しかったです。
プチ贅沢な気分でした。
青森市の不動産の賃貸・売買情報はベストハウジング
我々夫婦と娘夫婦、息子の5人です。
往復は北海道新幹線を利用して滞在時間を多くすることにしました。
函館駅に着いてすぐに「えきに市場」へ。
目的は「焼きタラバガニ」。
2.7㎏の生きたタラバガニを購入して2階の食堂で焼いてもらうことに。
価格は焼き代金1,000円込みの17,000円。
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ボイルは冷凍物ならばいつでも食べる機会がありますが、
焼くとなれば生きたカニじゃないとね。
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と言うことで、「焼きタラバ」のご登場です。
一同黙々とカニに向かいます。
殻にくっ付いて取りにくいのが玉に傷ですが、
甘みがあって とてもとても美味しかったです。
プチ贅沢な気分でした。
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