オイラは、ボイラ 寒がりボイラ

6月から9月まで迄の4か月間は、失業状態ですが、冬期間はボイラーマンとして出身高校を暖めています。

冷奴は、絹・・・鍋は木綿がいいね。

2017年10月02日 20時39分36秒 | お題に参加します。

大豆の濃い味わいを楽しめる絹ごしは、冷たい和製プリンです。

木綿豆腐は、硬さが勝負です。味が滲みるまでコトコト煮込んでも箸で掴める硬さがグットです。

一人暮らしのときは、よく絹ごしを容器に入ったままお醤油だけで食べました。

定食屋さんでお味噌汁の具が小さいサイコロ(1cm以下)状の豆腐が入っていたら、超うれしい。

もちろん絹ごしですよ。  おでんでは、硬い木綿の焼き豆腐で決まりですね。

一丁300円ぐらいの高級豆腐を食べてみたいですね。こちらは木綿豆腐がいい感じでしょうね。

 



コメントを投稿