給食の定番、『 揚げパン 』。
給食で揚げパンの出る日はテンションが上がったものです。
そんな揚げパンが、いつでも買える店が、深谷市の パン屋 アンディズ です。
コッペパンを買える店としても有名で、ジャムやあんこ、ピーナツバターなどを
注文を受けてから塗るなど、パンも大きく食べ応えがあります。
我が深谷市では、3種類の揚げパンが小学・中学校時代に出ていました。
◇ きなこ揚げパン
◇ ココア揚げパン
◇ ココナッツ揚げパン
揚げパンは手が汚れるのが必須で、
ココアの時には、口の周りを真っ黒にして食べる人もいました。
しかし僕は、給食に付いてくる先割れスプーンを上手に使って、
一口台に小さく切って食べる方法を考え、口や手を汚さず食べていた事を思い出します。
ココア揚げパンと、きなこ揚げパン。
中は半分に切れていて、中にもココアが。
牛乳と共に食べる、このココア揚げパンが、
3時のおやつには格別です。
給食で揚げパンの出る日はテンションが上がったものです。
そんな揚げパンが、いつでも買える店が、深谷市の パン屋 アンディズ です。
コッペパンを買える店としても有名で、ジャムやあんこ、ピーナツバターなどを
注文を受けてから塗るなど、パンも大きく食べ応えがあります。
我が深谷市では、3種類の揚げパンが小学・中学校時代に出ていました。
◇ きなこ揚げパン
◇ ココア揚げパン
◇ ココナッツ揚げパン
揚げパンは手が汚れるのが必須で、
ココアの時には、口の周りを真っ黒にして食べる人もいました。
しかし僕は、給食に付いてくる先割れスプーンを上手に使って、
一口台に小さく切って食べる方法を考え、口や手を汚さず食べていた事を思い出します。
ココア揚げパンと、きなこ揚げパン。
中は半分に切れていて、中にもココアが。
牛乳と共に食べる、このココア揚げパンが、
3時のおやつには格別です。
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