TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

食べたいモノ

2015-12-17 21:42:16 | Talk to myself 2015

帰省が近くなってきたので

西の話題がとても気になる

兵庫県の郷土料理、B級グルメ、食べ物、名物

なんてのを発見する。

あかしの玉子焼きは去年のなつだったか食べた。

神戸そばめしはそばめしブームのときよく食べた。

色々と紹介される中でも加古川かつめしがとても気になる。

 

新潟カツ丼や福井のホームラン軒のカツ丼、群馬のタルタルカツ丼、

味噌カツ丼と色々と食べてきた。

かつ丼(又は  かつめし)をガッツイタ青春時代

カツどんには思い入れがある。

 

知らなかったのは高砂にくてん、

広島風お好み焼きのような作り方かと思いきや

なんだかちょっと違う。

お好み焼き大阪VS広島というのも盛り上がるが、

意地の張り合いで最後に美味けりゃいいで終わる。

もんじゃ焼きはお好み焼き屋さんで売られているが、お好み焼きではない。

大阪・広島の主食と東京のおやつ、

発生的にも全く別物である。

とはいえ高砂にくてんについて情報ナシ。

関西圏でも変わったお好み焼きが存在していたなんて・・・。

知らなかった~。エネオスのせいだわ。

 

ははは(寒)

 

個人的に食べたいものは

マイスター工房八千代の太巻きずし。

行きたいところは法華山一乗寺。

書かずとも行きたいところも食べたいものもたくさんある。

今年はどこへ行こうか。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。