帰省が近くなってきたので
西の話題がとても気になる。
兵庫県の郷土料理、B級グルメ、食べ物、名物
なんてのを発見する。
あかしの玉子焼きは去年のなつだったか食べた。
神戸そばめしはそばめしブームのときよく食べた。
色々と紹介される中でも加古川かつめしがとても気になる。
新潟カツ丼や福井のホームラン軒のカツ丼、群馬のタルタルカツ丼、
味噌カツ丼と色々と食べてきた。
かつ丼(又は かつめし)をガッツイタ青春時代
カツどんには思い入れがある。
知らなかったのは高砂にくてん、
広島風お好み焼きのような作り方かと思いきや
なんだかちょっと違う。
お好み焼き大阪VS広島というのも盛り上がるが、
意地の張り合いで最後に美味けりゃいいで終わる。
もんじゃ焼きはお好み焼き屋さんで売られているが、お好み焼きではない。
大阪・広島の主食と東京のおやつ、
発生的にも全く別物である。
とはいえ高砂にくてんについて情報ナシ。
関西圏でも変わったお好み焼きが存在していたなんて・・・。
知らなかった~。エネオスのせいだわ。
ははは(寒)
個人的に食べたいものは
マイスター工房八千代の太巻きずし。
行きたいところは法華山一乗寺。
書かずとも行きたいところも食べたいものもたくさんある。
今年はどこへ行こうか。