本日はクレープメニューでございます(`・ω・´)キリッ
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~夏待ち爽やかクレープシュゼット~
フランスのオレンジソースで煮たクレープのデザートです((´∀`*))
クレープの甘い生地にオレンジソースの爽やかな甘酸っぱさがとっても美味しい(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝❤
日本の市販のチョコ菓子は味もデザイン性も高くて、添えるのに有難い(˙▿˙)ヘヘッ❤
お花はマシュマロをハサミでカットしたものです🌸✂️
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本当は香り付けにフランベするんですが、家でそれする勇気は無かったので代わりにソースを作る際に洋酒を入れてアルコールを飛ばしています🔥🍷🤣
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【材料】
クレープ生地 一枚
オレンジジュース(100%) 50cc
砂糖10g
バター5g
ラム適量
オレンジジュース、砂糖、バターをフライパンに入れ煮立たせる。
弱火にし、ラムと4つ折りにしたクレープを入れ1分煮る。
お皿に移し、ソースを好みの加減まで煮詰め、お皿のクレープにかける。
マーマレードがあれば添える。
バニラアイスやチョコソースをかけても美味しいです!
ご馳走様でした(⸝⸝⸝¯👅¯⸝⸝⸝)✨
ずっと今日は5月31日だと思っていた私です。(爆)
6月…だと?
早くない?え?
ほなほな〜👋✨(笑)