~とろり半熟抹茶マーブルチーズケーキ~
抹茶の苦味がプレーンの所と混ざるとちょうどいい甘さ加減に🍵(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)❤
中がとろっとしていて美味しかったです🧀
【材料】
クリームチーズ100g
砂糖20g
牛乳25g+無塩バター25g(生クリーム50mlの代用)
卵(M)1ヶ
片栗粉3g
・クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
・チーズを柔らかくなるまで練る。
・砂糖、卵、生クリーム、片栗粉を1つずつ入れその都度よく混ぜる。
・250度に予熱したオープンで10-13分焼く。
粗熱取って冷蔵庫で一晩寝かせて完成〜!✨
最近めっきりお菓子作りたい欲が無くてですね( ˙▿˙ )
あ、育てていたバジルさん(100均で購入)、
見事に白カビにやられてお亡くなりになりました。†┏┛墓┗┓†
芽が出てからちょっと伸びて、そこから完全に成長ストップ🌱 ͛.*
母上と姉上と「貝割れか何かと種入れ間違えた?」とか言ってたんですけど。(ンな訳ない)
土の中が先にカビ菌にやられてたみたいです\(^o^)/
この時期室内で育てるの初心者には難しいかもな( ᐛ )ヘヘッ
今度はベビーリーフの種と土買ってきたので早く種撒かなくちゃ( ᐛ )ヘヘッ(懲りないおバカ)
ちなみにバジルさんの隣に鎮座してた肉厚なサボテンさん🌵もカビの胞子にやられてたのか土にカビ生えちゃってたんですけど。
こっちはサボテンさん引っこ抜いて土捨てて鉢洗って乾かしてから、新しい土にサボテンさん引越しさせたら何とかまだ生きてくれてます🌵💪✨
引っこ抜いてって表現したけど、サボテンってあんなに浅いんですね、引っこ抜くどころか、ポロって取れたから若干ビビりました(˙▿˙)w
頑張っておくれ〜🌵💪✨
ほなほな〜👋✨