こんにちは、BJ40です。
今年も地区の「とんど焼き」のお手伝いをして以来、
「焚火」の魅力にとりつかれています。
うちのお庭から少し枯れ枝を持っていったのですが、さすがに
1年近くほったらかしにしていたものなので、よく燃えました。
これなら薪ストーブもいけるのでは…!?!?
(薪ストーブで使えるほどの量ではない)
(でもなんとなく大きな枝はもったいなくてとっておいちゃう)
(別に邪魔なこともないし、いつか使える日がくるかもとか思って)
ふだんの灯油ストーブでも大満足なのですが、焚火は楽しいよね…
あの臭いもいいんだと思う。
焚火いいな~☆
今年はマシュマロを持っていくハズだったのに面倒くさくなって
やめちゃって、もったいなかったなぁ~。
(甘いものを制限してることもあって)
コロナでキャンプが流行りましたけど、キャンプまでは手を出せない感じ…
でも焚火は楽しみたいな…
それはどうしたらいいんだ、BBQか??
ん~、でもBBQもそんなにしたいわけじゃないし~。
薪ストーブも設置したいんだけど、煙突掃除が一番のネック…
今、猛烈に掃除や片づけが苦手になっているのに、これ以上の掃除は…★