
知多の有名なお米「阿久比米」はコシヒカリをベースとした早場米であり、町内の多くの田んぼで今実りの時期を迎えている。
また阿久比米は「れんげ農法」といって、化学肥料のかわりに春にれんげを育てそれを肥料として米作りを行っている農家もあり、そこで作られた米は安全でおいしい「れんげ米」として特産品となっている。
ちょうど今米の安全性が問われているが、こういった米がこれから注目されるのではないか。
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また阿久比米は「れんげ農法」といって、化学肥料のかわりに春にれんげを育てそれを肥料として米作りを行っている農家もあり、そこで作られた米は安全でおいしい「れんげ米」として特産品となっている。
ちょうど今米の安全性が問われているが、こういった米がこれから注目されるのではないか。
