ここ数年 歳のせいか 毎日ムダに早起き生活が続いているのですが
ムダに というのがミソで(笑)
時間的ゆとりアリアリなので 朝ごはんを作る/食べる にかける時間もいっぱい♪
プラス、、、 コロナ禍の現在 免疫力をつける = やっぱり食生活は大事!
そんなこんなで身体にいい! と言われているものを出来る範囲であれもこれもとしていたら
結果 朝ごはんの量がどんどん増える(笑)
数年前はパンと紅茶 と 軽め~ な 朝ごはんだったのに
現在の図 アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!
きな粉ヨーグルト リンゴ1/3個 サラダ代わりのお野菜
その日の気分で主食は パン/ご飯/オートミール が日替わり状態☆
これが毎日の朝ごはんの基本形(´∀`*))ァ'`,、
この日のお野菜はゴーヤとパプリカの自家製ピクルスとトマト
主食は雑穀米にバーリーマックスと小豆の水煮をトッピング☆
食後はドリップしたコーヒーで作ったカフェオレをたっぷりと(〃艸〃)ムフッ
この日も美味しくいただきました☆☆☆
てか 世の中的に この量ってどうなの??
私の周りは なぜか朝食を食べない人が多いので
もしかして食べ過ぎとか? と思わなくもないんですよね~(((;꒪ꈊ꒪;))):
でも 朝からしっかり食べているからか 毎日朝から超元気(笑)
ということは、、、
適量ってことなのかしら(´∀`*))ァ'`,、