いくつになってもポジティブに

パン教室

今日は2ヶ月ぶりのパン教室でした~\(*⌒0⌒)b♪

 

 


 

 

あんとごまのエピ

ベーコンエピはよくパン屋さんにありますが、あんこのエピは珍しいでしょーう

愛知県ならではかな

 

 

パン生地 はフランスパン用の中力粉なので、歯応えがあってもっちりしてます

 

 


 

りんごとレーズンのクリームパウンド

 

パウンドケーキにりんごをスライスして砂糖で煮たのが入っていて、生クリームも入っているので、しっとりときめ細かな生地になってます。

 

 

どちらも家族に好評でした

 

 

パン教室が終わった後は、先生も一緒にランチに行って、たくさん楽しいおしゃべりをしてきました~\(*⌒0⌒)b♪

 

コメント一覧

BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
☆ともこんさんへ☆
ベーコンエピ大好きなんです。
どうやって焼いてるんだろう?って、思ってましたが、作ってみると難しくなくて楽しかったですヽ(・∀・)ノ
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
☆よこたんさんへ☆
あんこにゴマは和菓子にもあるくらいのベストコンビですね♪
りんごを下煮してあるので、しっとり感が美味しかったですよ~\(*⌒0⌒)b♪
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
☆よすちゃさんへ☆
あんこのエピは息子が気に入って、たくさん食べていました!

パウンドケーキ、しっとりりんごの食感がとてもいいアクセントになっていました♪
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
☆えりりんさんへ☆
おしゃべりがしたくてパン教室に行ってるかもしれないです(笑)
パン作りの下地は先生がやってくれているので、簡単に出来るようになっいます( ☆∀☆)
ともこん
http://yaplog.jp/tomokon1029/
美味しそうですね~!
ほんと、ベーコンエピは見ますが、
アンコのは初めてです。食べてみたいわ~。
その後のランチもあり、教室へ行くのが楽しみですよね{ハッピー}
よこたん
http://yaplog.jp/yokotan/
ふたつとも美味しそう…!
あんことごま、りんごとレーズン…
鉄板の組み合わせですよねぇ。
あー…朝からもうお腹すいたー(笑)
よすちゃ
http://yaplog.jp/sukiiro/
あんこエピ??
初めて聞きましたが、美味しそうです(≧∇≦)
ハードなパンにあんこも合いますよね*\(^o^)/*
りんごとレーズンも美味しそう~(*^^*)
えりりん
http://yaplog.jp/atom419/
うんうん
たまにでもいいと思います。
パン教室。

そんな楽しいパン教室があったらなと
思いました。
今回もおいしそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事