先月は先生の都合でお休みだったので、
2ヶ月ぶりです
今日作ったパンは
《枝豆チーズ》
暑いので、発酵が早くて生地か柔らかめで成形しにくかった~
パン生地の中に枝豆とチーズを包みこんで、表面には黒胡椒をふってあります
久しぶりの甘くないパンで、朝食で頂きます
お菓子は《梅しそ大福》
白玉粉にシソのふりかけ[ゆかり]を練り混んであります。
あんこを包んで、梅干しで飾り付け
シソの風味と塩大福の感じであっという間に食べちゃいました。
梅干しの塩味があんこの甘さを和らげてくれてます
教室の後のランチは
《浜木綿はまゆう》の
得々ランチ
前菜二種盛り
枝豆とパパイヤの和え物
ピリ辛よだれ鶏
小籠包
浜木綿特製冷麺
エビ、ナス、オクラの天ぷら
野菜たくさん
麺はみどり色
さっぱりしたタレで美味しかったです
8月はお休み。
9月は娘の出産があるから、行けないかもー。
コメント一覧
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
姫の執事
マンゴー
モコモコ
banana
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事