いくつになってもポジティブに

パン教室

7月のパン教室へ行って来ました~



先月は先生の都合でお休みだったので、
2ヶ月ぶりです


今日作ったパンは
《枝豆チーズ》

暑いので、発酵が早くて生地か柔らかめで成形しにくかった~


パン生地の中に枝豆とチーズを包みこんで、表面には黒胡椒をふってあります


久しぶりの甘くないパンで、朝食で頂きます




お菓子は《梅しそ大福》



白玉粉にシソのふりかけ[ゆかり]を練り混んであります。
あんこを包んで、梅干しで飾り付け


シソの風味と塩大福の感じであっという間に食べちゃいました。
梅干しの塩味があんこの甘さを和らげてくれてます




教室の後のランチは
《浜木綿はまゆう》の
得々ランチ


前菜二種盛り

枝豆とパパイヤの和え物
ピリ辛よだれ鶏


小籠包




浜木綿特製冷麺


エビ、ナス、オクラの天ぷら
野菜たくさん
麺はみどり色
さっぱりしたタレで美味しかったです




8月はお休み。
9月は娘の出産があるから、行けないかもー。

コメント一覧

BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> 姫の執事さん
ありがとうございます。
パンは白ワインに合いそうですね。
執事さん、禁酒中なんですね。
私も休肝日作らなきゃ!
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> マンゴーさん
枝豆チーズのパンは食事パンとして、朝食に食べましたが美味しかったです。

冷麺はサッパリでとっても食が進みました。
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> モコモコさん
甘いもの苦手な私でも梅シソ大福は美味しかったですよ。 白玉粉にゆかり(シソのふりかけ)を混ぜ込むだけなので、簡単でした!
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> bananaさん
パンが柔らかすぎて成形するのがベタベタして大変でした。
でもふっくら焼けたので美味しかったです。

中華のランチでしたが、野菜たくさんで胸焼けもしなかったです。
姫の執事
https://yaplog.jp/hanamaruhime/
パン教室の記事は、何を作られるのかと毎月楽しみにしています。
枝豆にチーズのパンは胡椒がアクセントになって、白ワインとも合いそうと飲んべえの私は思ってしまいました(残念ながら禁酒中ですが)。
マンゴー
https://yaplog.jp/nao690712/
枝豆チーズ、梅紫蘇大福、どちらも夏らしくていいですね!
そして冷麺はザ・夏食!涼しげで美味しそうです。
モコモコ
https://yaplog.jp/jinhime09/
パンはもちろん(^-^)v
梅しそ大福が気になる♪♪
絶対おいしいよ
この、夏に食べたいです(#^.^#)
banana
https://yaplog.jp/banana9696/
暑いと発酵 早いかもですね。
私はパンが柔らかく大きくなるので好きなんですけど^^

ランチはヘルシーですね{キラリ}
野菜がいっぱい摂れて 体に良さそう{ラブラブ}
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