こちらへ来てから、茹で落花生というものを知った。
落花生といえば、煎ったものと思っていた。
掘りだちの、まだ土付きの落花生をいただいた。
茹でて食べるといいよ!と言われたので、初めて自分で茹でてみた。
茹でる時のにおいが何かに似ていると思って、記憶をたどると、山芋の匂いだった。
それは多分、土の匂いかな?!
薄皮が肌色に近い。
これもまた食べ出すと止まらない系。
昨日はちょうどビール🍺が切れていて、ダンナはしぶしぶ焼酎を飲んでいた。
やっぱ落花生にはビール🍺だよね。
落花生といえば、煎ったものと思っていた。
掘りだちの、まだ土付きの落花生をいただいた。
茹でて食べるといいよ!と言われたので、初めて自分で茹でてみた。
茹でる時のにおいが何かに似ていると思って、記憶をたどると、山芋の匂いだった。
それは多分、土の匂いかな?!
薄皮が肌色に近い。
これもまた食べ出すと止まらない系。
昨日はちょうどビール🍺が切れていて、ダンナはしぶしぶ焼酎を飲んでいた。
やっぱ落花生にはビール🍺だよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます