はじめて、シフォンケーキ作りにチャレンジしてみた。
子ども達が小さい頃は、頑張って蒸しパンを作ったり、マドレーヌやクッキーにスィートポテトなどを作ったりしていたが、家の仕事に参加してからというもの、そういう事に遠ざかっていた。
それが、娘とたまに行くカフェでなんでかシフォンケーキにはまって、とうとう作ろうって気にまでなった。
なにしろ、メレンゲがどのくらいのツノをたてたらOKなのかもわからないレベル。
なんとかネットを見ながらやってみた。
オーブンに入れてる間も膨らむか気が気じゃないほど😅
どうにか膨らんでいる💦
切ってみると
どうにか形になっているではないか😊
ところどころ小さい空洞もあるが、1回目だ!しょうがない。
次回はちゃんと卵白と卵黄をきちんとわけて、玉子もLを使おう‼️
味はお店とおんなじだった!と思う😅
これから、いろいろチャレンジしてみよう🎂
子ども達が小さい頃は、頑張って蒸しパンを作ったり、マドレーヌやクッキーにスィートポテトなどを作ったりしていたが、家の仕事に参加してからというもの、そういう事に遠ざかっていた。
それが、娘とたまに行くカフェでなんでかシフォンケーキにはまって、とうとう作ろうって気にまでなった。
なにしろ、メレンゲがどのくらいのツノをたてたらOKなのかもわからないレベル。
なんとかネットを見ながらやってみた。
オーブンに入れてる間も膨らむか気が気じゃないほど😅
どうにか膨らんでいる💦
切ってみると
どうにか形になっているではないか😊
ところどころ小さい空洞もあるが、1回目だ!しょうがない。
次回はちゃんと卵白と卵黄をきちんとわけて、玉子もLを使おう‼️
味はお店とおんなじだった!と思う😅
これから、いろいろチャレンジしてみよう🎂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます