アスパラがにょきにょき出てきた。
アスパラ、ラブ❤️のダンナが朝ポキっと採ってきた。
わざわざ水に浸けて冷蔵庫で夕飯まで保存。
なんで調理する直前に採らないんだろう?!
言うと、そうやなぁ〜、気がつかんかったわって。。。
多分、天ぷらにしてと言うだろうと思っていたら、やはりそうだった。
家でつくった、そして採りたてのアスパラは甘くて美味しい😊
しかもピュラーで下のほうを削がなくても柔らかい。
筋なんてぜんぜん感じない。
太いものも、すぐに火が通った。
ふきのとう、たけのこ、しいたけ、タラの芽、ふき、そしてアスパラ、春を食べ尽くしている。
アスパラ、ラブ❤️のダンナが朝ポキっと採ってきた。
わざわざ水に浸けて冷蔵庫で夕飯まで保存。
なんで調理する直前に採らないんだろう?!
言うと、そうやなぁ〜、気がつかんかったわって。。。
多分、天ぷらにしてと言うだろうと思っていたら、やはりそうだった。
家でつくった、そして採りたてのアスパラは甘くて美味しい😊
しかもピュラーで下のほうを削がなくても柔らかい。
筋なんてぜんぜん感じない。
太いものも、すぐに火が通った。
ふきのとう、たけのこ、しいたけ、タラの芽、ふき、そしてアスパラ、春を食べ尽くしている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます