知り合いが手づくりの干し柿を持ってきてくれた。
知り合いは六十代の男性だが、細かく季節ごとのものを調理しては持ってきてくれる。
春にはタケノコやフキなどなど。
自分でアク抜きをして、煮たりもするらしい。
先日、ビックリしたのはお赤飯を持ってきてくれたことだ。
奥さんが炊いてくれたものかと思いきや、ご本人作らしい。
お昼ご飯に間に合うようにと、持ってきてくれた。
こちらが忙しいのを気遣ってくれて、いつも調理したものか、アク抜きなど下処理をして持ってきてくれる。
ありがたいことだ。
最近の男子くんはよく料理や子守もするらしいけれども、知り合いの年代にもこんな方がいるのだと、そして田舎でもいるのだと、少々ビックリ。
知り合いは六十代の男性だが、細かく季節ごとのものを調理しては持ってきてくれる。
春にはタケノコやフキなどなど。
自分でアク抜きをして、煮たりもするらしい。
先日、ビックリしたのはお赤飯を持ってきてくれたことだ。
奥さんが炊いてくれたものかと思いきや、ご本人作らしい。
お昼ご飯に間に合うようにと、持ってきてくれた。
こちらが忙しいのを気遣ってくれて、いつも調理したものか、アク抜きなど下処理をして持ってきてくれる。
ありがたいことだ。
最近の男子くんはよく料理や子守もするらしいけれども、知り合いの年代にもこんな方がいるのだと、そして田舎でもいるのだと、少々ビックリ。
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