我が家のやさいちゃんたちと未だに元気な庭のミニトマト🍅(今、と〜っても甘いのであります☆)
先日、この野菜でお世話になっているイタリアンのお店にランチを食べに行くと、粉のチーズがかけられていた。
それで、家で食べるときにオリーブオイルにハーブ塩に加えて粉チーズ(お店と違ってごくフツーの何のこだわりもない)をかけてみた。
すると、どうだろう❢
まろやかになって、いつも以上にモリモリ食べられる。
昨夜は夫婦で夕食からの飲みになり、5時間ほどチンタラしていたのだが、今朝二日酔いということもない。
いつか、チーズを食べると悪酔いしないとか聞いたことがある。
チーズが効いたんやろか?!と
二人で顔を見合わせた…。