ありがたいことに今年はよく牡蠣をいただく。
先日は、湯通ししたむき身のものを初めていただいた。
それで、初めてカキフライに挑戦してみた。
あらかじめ火を通してくれているので、温まるほどに揚げればよいのでラクチン🎶
生だと心配で揚げすぎて焦げそう💦
お店で食べるよりもあっさりとしていたし、でも旨みはちゃんと残っていて美味しかった😋
途中、ダンナが少し天日干しした椎茸をとってきて、「これも天ぷらにして‼️」ともってくる。
内心、「え〜〜早くたべたいのにぃ」とか思いつつも揚げる。
ダンナは塩で、わたしはポン酢でいただいた。
これも美味しかった😋
天日干しで、ほどよく水分が飛んでいてカラッと揚がり旨味も増している。
これだけ役者が揃ったからにはと、久しぶりにビール🍺も飲んだ。
我が家的には贅沢な夕飯だった。
先日は、湯通ししたむき身のものを初めていただいた。
それで、初めてカキフライに挑戦してみた。
あらかじめ火を通してくれているので、温まるほどに揚げればよいのでラクチン🎶
生だと心配で揚げすぎて焦げそう💦
お店で食べるよりもあっさりとしていたし、でも旨みはちゃんと残っていて美味しかった😋
途中、ダンナが少し天日干しした椎茸をとってきて、「これも天ぷらにして‼️」ともってくる。
内心、「え〜〜早くたべたいのにぃ」とか思いつつも揚げる。
ダンナは塩で、わたしはポン酢でいただいた。
これも美味しかった😋
天日干しで、ほどよく水分が飛んでいてカラッと揚がり旨味も増している。
これだけ役者が揃ったからにはと、久しぶりにビール🍺も飲んだ。
我が家的には贅沢な夕飯だった。