bokupen’s diary

ヒルナンデスの分厚いホットケーキ焼きました。

今日のヒルナンデスでやっていた、クックパッド編集部が厳選!初夏に食いたい裏ワザレシピベスト5

その中で、お豆腐マジック!分厚いホットケーキ焼きました



材料はホケミ、卵、絹豆腐、牛乳(豆腐に水分があるので少量)

いつもよりは厚いけど、あんなに分厚く焼けなかった

水分の多い豆腐だったのかな?

豆腐はそれぞれ濃さ?が違うので、豆腐をなめらかにして、卵を混ぜて、ホケミを入れてからその状態を見て、最後に牛乳で生地の固さを調整したほうがいいかもです。



番組の生地はもっと固かった気がする。



アイスのMOUを添えてメープルシロップをかけました。

味はとっても美味しかったです。モチモチしていて牛乳だけで作るのより好きです。豆腐の味はしません。なんかいつもよりさっぱりしているような気がするので甘いアイスとか合う。豆腐を使った方がヘルシーだそうです。

今度はもっと分厚く焼きたいと思います

紫陽花です。



美容柳です。



ダイソーのミョウガです。



去年はほとんど収穫できなかったので、今年はいっぱいとれるといいなあ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事