見出し画像

bokupen’s diary

モントンのミックスでクリスマスケーキ。

仕事休みだったのでケーキ焼きました。休みじゃなかったら多分作ってない。



モントン本格スポンジケーキミックスを使いました。



簡単にすごく綺麗に焼けました✨



どうしてもいちごをたくさん使いたくてのせすぎてしまいますね。



ヒメヒイラギとミントは庭から。差し色にメルティーキッスのチョコ。



スポンジ16センチだと2人では多いですね。
このスポンジふわふわでしっとりしてすごく美味しかったです。



旦那がこの卓上IHクッキングヒーターを買ってくれたので、おでんを保温しながら食べました。 





すごく便利で色々使えそう。


 
グリル鍋やホットプレートは洗うのが面倒だし2人だと大きい。普通の鍋やフライパンでお鍋や焼き肉が出来るのが良いです。



去年の今頃はコロナ感染後に残った咳でクリスマスどころじゃなかったなあ。。
今年は無事に過ごせてよかったです。

いつもご訪問ありがとうございます

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事