
オリムパスさんの無料の図案を参考にしました。

これを小さいクリスマスツリーに飾ろうかと思っていたのですが間に合いませんでした


久しぶりに道の駅ましこでランチ。

メインを選べるましこのごはん、ローストポークに。

お肉の下に焼いた玉ねぎとパプリカ、エリンギがあり、とにかく野菜が美味しい。

ローストポークもヘルシーで柔らかく、タレがすごく美味しかったです。

野菜たっぷり、出汁のきいたお味噌汁が絶品です。

かぼちゃのそぼろ餡も美味しかった。

器の組み合わせがいいです。

見てるだけでも楽しい道の駅です。


素敵なカップや器。



お正月飾り。

益子焼の窯元つかもとさんが、横川駅の駅弁峠の釜めしの容器を焼いていて、それが欲しいというので買いました。

こちらでは益子の釜めしとして、益子の食材を使った釜めしになっています。

この釜めしの容器で作った大きなプリン、大釜ぷりんもありました。普通のプリンの5個分らしいです🍮

普通の大きさのしろたまプリンを買いました。

ソースが益子産イチゴのソース、トロトロなプリンが美味しかったです。

クリスマスだけど釜めしとチキンです


この益子の釜めし、すごく美味しくてびっくり


旦那が駅で警察からクリスマスプレゼント⁉︎もらいました。
りんご、みかん、ヤクルト、ジッパーバッグが入っていて結構豪華でした。

ケーキはシャトレーゼで。作る時間がなかった💦
久しぶりに大好きな益子に行けてよかったです


つかもとさんに置かれていたギャラリーの案内です。ホオズキや菊の益子焼素敵です✨