bokupen’s diary

京ばあむと煮込みハンバーグです。

京都のおたべ(八つ橋で有名)の京ばあむです



息子くんの修学旅行のお土産で食べてから、たまに生協の宅配で買ってます。



抹茶と豆乳のバームクーヘンなんですが、すごく美味しいです。しっとりしていて抹茶の部分も豆乳の部分もどちらも美味しい。まわりにあるフォンダン(砂糖衣)も最高です

すみっこぐらしのメラミンカップ、気に入っているみたいです。

煮込みハンバーグ作りました



美味しかったけどちょっと柔らかかったかな。

割れかけてるのあるけど



これから焼くハンバーグ、ハクション大魔王のようです

重ねたらくっついちゃってダメだろうと思うのですが、面倒だったようで

急いで焼けば大丈夫だそうです。。

適当だなあ。。

関係ないけどハクション大魔王ってハンバーグを作るときに油で揚げてるらしいです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事