
電子レンジで加熱して作っているけど今度はフライパンでやろうと思います。
今年も普通に美味しいお茶でした🍵

八十八夜って5月2日なんですね。その日に詰んだお茶を飲むと一年間無病息災で過ごせるそうです。

ぬか床がますますよくなってぬかづけが美味しいです✨

この厚め大判の餃子の皮で餃子作りましたがすごく美味しく出来ました🥟

厚めなのでちょっとくっつき始めたフライパンでも破れる心配がないし

中の具もいい感じで美味しかったです。

あと豚バラブロックを厚めに切って焼いてからお湯を入れて煮るレシピ。その後湯を切ってタレをからめます。
脂がくどくなくてすごく美味しく出来ました。
茹で汁のスープもよかったです。

旬のキウイとみかん缶で牛乳かん。

魚の骨って調べると、魚は骨が面倒臭いから嫌い(男)というのがたくさん出てくる。。
お弁当で男子の胃袋をつかむには魚の骨まで抜くのが正解なんて記事もあった💦

こんなに小さいサバが出てきただけで骨が面倒臭いとか言うんですよね💧
でも外ではちゃんとしている。
湿疹の薬も自分では塗らず塗ってとか言うし。。
サバの骨なんかより焼いて、その後グリルを洗って‥の方が面倒くさいのに
