雨だったのでちょっと暗くて残念ですが、今年も館林のアンブレラスカイ見に行きました。用事があって近くまで行ったので。
コロナで閉塞感が漂う中、顔を上げると
気持ちも前向きになるので、多くの人に見に来て楽しんで欲しいということで、夜はライトアップもしているそうです
前から気になっていた明治27年創業、館林の花山うどん。
たぬきの器が可愛いんです
食べ方についてたぬきからのメッセージつき。釜玉うどんつるつるでコシがあって美味しかったです。
旦那は温かい釜玉だったのでメッセージがちょっと違いました。
SNS投稿すると、隣のショップで鬼ひも川がもらえます。
息子らにも食べさせたいと思い、ショップで鬼ひも川買いました。
インスタ投稿でもらったひも川と、気になって買った焼まんじゅう味のかりんとう。
焼まんじゅうは群馬のソウルフードで、子どものころよく食べました。県外の方には不評なんですけどね💦
近所のスーパーに半額で売られていました!群馬じゃないのに買えるなんて。
パインぱんはブロガーさんが美味しいと紹介されてたので購入。しっとりしてすごく好き🍍
で、焼まんじゅう。あまり期待していなかったのですが、トースターで焼いて味噌をかけただけで本場の味に近く美味しかったです
顔を上げると気持ちも前向きになる…それだけで前向きになれたらいいのですが💦
人は皆それぞれ大変な事があって、他の人には分からないようにしたりしてると思うけど、どうにかやっていかなくてはなりません。。
霞ヶ浦と霞ヶ浦大橋、小さな灯台。
三浦春馬さんのご冥福をお祈りいたします。