Bookmark

ブックマークとメモ

シンプル副菜 ナスの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

2024年09月02日 | レシピ

シンプル副菜 ナスの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

 

シンプル副菜 ナスの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

シンプル副菜 ナスの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

「シンプル副菜 ナスの味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。簡単にできる副菜のご紹介です。合わせ調味料で一気に炒め短時間でできるの...

クラシル

 

材料2人前
ナス 2本
水 (さらす用) 適量

◇合わせ調味量
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

小ねぎ (小口切り) 適量

【手順】
1. ナスはヘタを切り落とし、乱切りにします。水を張ったボウルに入れ、10分程さらします。
2. ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜ合わせます。
3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、水気を切った1を入れ炒めます。
4. 全体がしんなりしたら、2を加えて中火で炒めます。全体に味が馴染んだら火から下ろします。
5. 器に盛りつけて、小ねぎを散らして完成です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【独自】新幹線の中に“迷いイ... | トップ | まるで“解散ライブ”…地域で愛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事