そいや最近食べてないなーと思ったのが運の尽き?
そしたらもう食いしん坊の虫がうずうずと🙄
はらこめしは仙台駅で売ってる伯養軒ではなく、
販売製造元はJR東日本のようでした
だからって味が変わる事はないんだけど
鉄道会社が作る駅弁と駅弁会社が作る駅弁
そんな響きの違いと言いますかね🙄
まぁでもそうは言ってもですね....
切り身の漬け焼きは美味かったっすよ😲
皮はまで美味しく平らげました
新杵屋の牛肉どまん中は相変わらずの鉄板
東京駅の「祭」みたいな店舗では多売を主眼に置いているから
真剣に下味をこしらえる暇がないからなのか、
某有名駅弁の鶏肉が鼻がヒン曲がるほど臭かったという
そんな数年前のトラウマに囚われている私には
肉と言えばこれ!と信じて疑わない逸品であります
小さい事ですが、付け合わせの一角にある
鰹節が着いた里芋が激旨でした
温めると卵焼きが更に甘みを増すとか色々ありますが
まぁともかくこの駅弁はいつ食べても美味しい
レンチンは外箱には500ワットで一分なんて書いてありますが
ウチのレンジでは700ワットで二分じゃないと湯気が立ちませんでした
次は....
残念な味のまま終わっている鶏めしをリベンジですなぁ😟