なんか最近豚ばっかり食べてます。
こないだ新宿で食べた昼ご飯も松屋のネギ塩豚カルビ丼でした。
子供時分は牛肉が富で豚なんか食ってる家庭は貧乏なんてポーズがありましたけど(笑
ということでネギ塩豚カルビ丼と生野菜セット
牛丼が美味いのは分かり切ってるし、蒸し暑い事もあってさっぱりしたネギ塩を頼んだわけです。
ネギのボリュームに負けない勢いで豚肉もどっちゃり隠れているので豚野郎の心配には及びません。
先日食べた熱々の白米だった東京ちからメシと同じ位のご飯でこちらも美味かったです。
肉は吉野家で言うところの「ツユだく」は欲張り過ぎとしても、もう少しタレまみれでもいいかなと。
でもネギまでシャビシャビになっちゃうと食感としては微妙だしこれ位がいいかもしれません。
因みにこれは地元の本○幡南口店
盆の縁に器の底や指を引っ掛けて盆ごとひっくり返す危険があるので盆無しの方が好きです(笑
ネギはビジュアル的に山盛りに見えますが平たく均しても量は新宿に負けますね~
私の愛用のカバンがモロバレですね。
松屋に入ったのは実は物を置くスペースがちゃんと確保されている事もありました。
こうゆう物置きは東京チカラめしには無く、床に直置きでしたので大事なポイントです。
その日の晩御飯はセブンの豚しゃぶサラダをドライで流し込みました。
さすがに売り物なんで(?)ドレッシングとよく絡んで美味いですね、これ。
大根と千切りキャベツが下に隠れてますがこれもモヤシだったら合わないだろうしさすがセブンかも。