新しいお家はIHヒーター(?)なので、
今まで使っていたノンスティック(食べ物がフライパンにくっつかない加工がされてる)
のフライパンが使えないから、新しくフライパンを購入。

鉄のフライパンは、鉄分が取れると聞いたので、購入。
でも、流石に鉄は重い。。。
お料理の後、片手で持ち上げた時、うわッ重っ!ってなったもん。
IHの使い方も習得しないと、どの設定が中火か、とか、
全く分かりません(苦笑)
タダでさえお料理苦手なのに、お料理するのがおっくうに感じる(涙)
新しいお家はIHヒーター(?)なので、
今まで使っていたノンスティック(食べ物がフライパンにくっつかない加工がされてる)
のフライパンが使えないから、新しくフライパンを購入。
IHの使い方も習得しないと、どの設定が中火か、とか、
全く分かりません(苦笑)
タダでさえお料理苦手なのに、お料理するのがおっくうに感じる(涙)