札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Ristorante CRESS





長沼町にある クレスさんに行って来ました。
ランチビュッフェのみのお店です。



前日の天気予報では荒れる予報でホワイトアウトが怖かったけど
一転していい天気!
オープン11時の15分前に到着です。
(先行者は1組)






料金を先払い後に好きなお席にどうぞと
窓側をキープしました。









ランチメニューはメインを1品+野菜ビュッフェとドリンクです。

私はメインのチョイスを「柔らかスパイシーチキン パプリカ果肉たっぷりイタリアンドレッシング」を

表面はサクっと中は柔らかくまた味がいいですね!これはとても美味しく選んで大正解\(o⌒∇⌒o)/



同行者は「小海老のトマトクリームパスタ」




もう一人は「ずわい蟹と柔らか白ネギのファルファッレ」




一口づつシェアして食べましたがどれも良かったですね
まずはこの1品で満足です。


ドリンクコーナーは100%ジュースやハーブティ



コーヒーと温ハーブティで





それではビュッフェコーナーへ
2組目の入場でその後は15分くらい後客が来なかったので
久々に綺麗な料理を撮影できました^^






























それでは1回目

100%オレンジジュース、大麦入り野菜たっぷりミネストローネ

パン2種+オリーブオイル
野菜料理の数々



2回目もパンはオーブンで軽く焼いてオリーブオイルを使用

舞茸のガーリック炒めがすごく気に入りました^^。

トマトジュースのフレッシュぶりがすごいww



後から追加で出てきたのが「柔らか玉ねぎのグラタン仕立て」

白菜のチーズオーブン焼きもうまいすなぁ(⌒~⌒)






それではスィーツに行きます。こちらはすべて自家製手作りスィーツです。



まずは「生いちごのロールケーキ」

果実自体はわずかだけどしっかりといちご風味がありました。チョコ系のロールケーキと合います。





「クレスごじまんぷるぷるのパンナコッタ」

カラメルソースをかけていただきます。
まさにぷるぷるで美味しい!
3回おかわりしましたヾ(*ΦωΦ)ノ




「クレスのクレームブリュレ」

表面はしっかりとパリパリでした
こうじゃないとね!
これもおかわりおかわりと…w





「ふわふわのシフォンケーキ」

ココアシフォンかな、とにかくかかっているクリームをうまくすくって取るのが面白いw
やはり早いうちにとりに行くべきですね
後半はもはやクリームなしだもの(´m`)クス





「sweet生チョコケーキ」

生チョコだけに濃厚です。さんざん食べた後だけにこのサイズで正解!
上にはマシュマロが乗っているのも面白い^^






11時に入店したのは正解ですね~
特に冬なので夏より当然客数は少ないでしょうが
12時くらいから増えてきて結構な賑わいになりました。

それでも混雑の印象はなくストレスを感じることも
時間を気にすることもなくゆったりと過ごせました。

料理の差し替えも十分です。

ひとつあるとしたらホット料理は温かく食べたかったですね~
電気プレートに乗せてあっても1発目の料理は冷めてましたなぁ

ただどれも素材を生かしながら工夫もありとても美味しいです。
こんな真冬でもお客さんが来るのがわかります。

時間制限はないようですが2時間少し超えたところで帰りました
ホールの女性も親しみやすかったですよ~

外に出ると空はまだ青空がありとても満ち足りた気分で後にしました。

次回は美しが丘店に行ってみようと思います。



ランチビュッフェ 1,700円



ごっつあんでした♪














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