札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Patisserie SHIIYA 5




中央区北5西21にある シイヤさんに行って来ました。

もう5回目なんですねー^^






お盆ということもあって平日のお昼でも数組のお客さんがいました。

ケーキも種類が変わっているようなので今回も撮影をさせていただきました。





お このタルト美味そう~~






光線の具合が・・・











いやーやはりどれをとっても美味しそうですね

今回はこれにしました。


手つきのバッグが出来たんですね~

何かグレードが上がった気がします ( ̄▽ ̄)b グッ!






淡い美しさに惹かれました






横から見ても綺麗です







それでは実食です!!


上はグレープフルーツですね

酸味だけではなくちょっとした苦味がグレープフルーツらしいです

ババロアは・・・ちょっとチーズっぽい?ただの甘いババロアじゃないのは

間違いないですな うん!(^^)

ポイントはその下で、バジルを使用しています。

この味が結構強くてつい数日前に食べたジェノベーゼを思い出してしまってww








今回は甘さ一辺倒ではなく苦味も渋みも入ったような面白いお菓子でした。

本場ではよくあるパターンなのかも知れないけどとても新鮮でしたね

こういうケーキをさらっと並べるところがシイヤさんの個性でしょうか


ロックフォールを使ったタルトもあるので

次回は食べてみたいです!

そういえばとシュクレさんを思い出してしまったりーw



ポメロ 470円



ごっつあんでした♪








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