札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Patisserie SHIIYA 16





中央区北5西21にある パティスリーシイヤさんに行って来ました。
今年は1月以来の訪問です^^


最近、凝ったケーキが食べたくなりまして
するとシイヤさんとかあそことか脳内に浮かびます
寒くなってきたからかな?w

駐車場はお店の前に3台は停めれるが、満車状態で路駐する車をよく見るね
特に土日は大変だ(;^_^A



さて、先客2組だけど販売さんが多いのですぐに構ってくれました(^▽^)/
今回はケース前が空いたので箱詰め中に撮影をさせていただいた。




















種類も個数もたくさんあると嬉しいですね!
今回も相変わらず1個だけ購入です(^^)v














一番上は柚子とフロマージュブランを合わせたムース。
2段目は柚子?と?を合わせたジュレで酸味プラスちょっと変わった味
後はミルクチョコレートを使用しているけど甘味は抑え気味なので
すっきり酸味とよく合っていますね~






シイヤさんのケーキでよく思うことに「ギリギリ」という感覚

私的ではあるが、例えばこのギリギリで酸味とか甘味を抑えている

これ以上はイキすぎ、これ以下は足りなく感じる。

その辺のギリギリ具合を味わうのが最近の楽しみになっています。

今後も楽しませていただきますよ♬



「柚子」 530円



ごっつあんでした♪











*次回は清田か厚別に出現!*



👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「>パティスリー・シイヤ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事