札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

グリルブッフェ&レストラン・バー オードリー






中央区大通西8丁目 札幌ビューホテル 大通公園1階にある「グリルブッフェ&レストラン・バー オードリー」に行って来ました。
レストランとしては初めての訪問です^^





訪問日は2020年の1月2日のディナー利用でした。
予約したのは12月30日で、おそらく最後の1テーブルだったと思います(;^_^A


ホテルの駐車場は地下にあり、到着はディナータイム開店の17:30の15分前。
レストラン前には数人が並んでいましたが予約を告げるとすぐに案内していただいた
説明があり、ドリンクだけスタート出来て料理は時間に案内がありました。(この時間前案内は素晴らしい)


説明は主に追加ドリンクの内容説明でした。









席はゆったりとしたスペースでとても良かったです!


カウンターも落ち着きそうですね~




料理もスタートしましたが、まだ来客が少ないので撮影をさせていただきました^^










ざっと見てこちらのウリはこちらでしょう(((uдu*)ゥンゥン

富士の溶岩石をつかった「武藏窯」 主な焼き物はここで調理します。
メインは「肉」ですね~「肉」!




*ピザ


*プーティン(フライドポテトにグレービーソースとチーズをかけたもの) *伊達産キャベツ


*グリル焼き野菜(玉ねぎ・パプリカ)


*北海道産真鱈のロースト 西京味噌ソース(途中で↓に変わりました)


*伊達産 鶏むね肉のロティ 梅肉ソース


*ソーセージ・ベーコン


*カナダ産ロース *ラムショルダー


*道産牛リブロース *牛ロース

ソースが各種あってうれしい



<天ぷら>




*大葉


*椎茸・茄子


*かぼちゃ・海老

揚げ立て最高!




<正月3が日のみ>

*紅白かまぼこ・いくら
*なます
*伊達巻
*うま煮
*黒豆
*昆布巻き
*雑煮





<ご飯のお供>
*インゲンごま&切干大根&金平牛蒡の和え物 *サラタケ梅かつお


*茄子とインゲンの生姜煮 *ひじき煮


*しその葉山くらげ




<温製料理>

*パスタ


*パスタソース(伊達産キノコとツナの和風ソース・カナダ産豚ロースのカルボナーラ・伊達産キノコとカナダ産オマールのジュ トマトクリームソース)


*牛肉とラムの鉄板お好み焼き


*伊達産黄金豚のトマト煮込み


*伊達産鶏モモ肉の水炊き風


*ハンバーグ


*ザンギ


*グリルチキン黒胡椒風味


*カナディアンサーモンときのこの茶わん蒸し


*付け合わせ









<中華>

*伊達産なめこスープ


*伊達産きのこと豚肉の炒め


*海老のチリソース *麻婆豆腐


*中華調味料・ザーサイ






*海老せんべい


*胡麻団子


*完熟トマトラーメン *魚介塩ラーメン

調理さんが作ってくれます




<ご飯類>

*生寿司

ネタはまぐろ、サーモン、しめさば、いか、ほたて、えび、いくら (いくら・ほたてがすぐ無くなる~)

*きのこご飯 *白飯ななつぼし


*うどん


*下川六〇卵の温泉卵


*伊達産鶏むね肉入りスープカレー


*欧風カレー


*味噌汁


*味噌汁具材


*北海道産コーンスープ






<サラダ・野菜料理・フルーツ他>

*サラダ *フルーツ(フルーツカクテル・ライチ・オレンジ・ヨーグルト)




*ドレッシング


*チキンとキノコのマリネ


*野菜しゃぶしゃぶ










<スィーツ・パン>

*ドーナツ

ドーナツは数量限定なので先にキープする人が多かったw

*デニッシュ系4種


*全粒粉パン・ロールパン・クロワッサン


*バター・ジャムなど


*オーブントースター

あまり使っている人は見なかったですね~

*ハチミツ


*抹茶ゼリー


*くず餅(紫羊羹)


*お汁粉


*苺ミルクプリン


*クレームショコラ


*豆乳ショコラ


*ガトーフレーズ


*カナダ産メイプルのクッキー


*ミニたいやき


*バニラ×黒ゴマ

コールドストーンで目の前で混ぜてくれます





<ドリンク>


*リンゴ酢&キウィミックスドリンク *オレンジジュース


*ソフトカツゲン *美瑛牛乳


*アイスコーヒー


*デトックスウォーター *ウーロン茶


*コーヒーマシン

コーヒーのみでラテやカプチーノはありません。

*お茶・紅茶など


*ミネラルウォーター

これはすごいねぇ









それではいただきます



久々のカツゲンは美味いね~美瑛牛乳は最近見るから業務用とか始めたんですかね。


まずは肉中心!

数種の肉を食べれるのはとてもいい!道産牛もあるし、豚肉も美味しかった! またソースが美味い!


天ぷらも目の前で揚げているので熱々のサクサクを食べれる

生寿司は好きなしめさばやホタテがあって良かった(^^)v


中華はどれも美味しかった エビはプリプリだったし豚肉の炒めなどもさすがホテルの味


肉はソースを変えて(^▽^)/ 鶏むね肉が柔らかすぎ



なめこスープも美味しいけど、炒飯があればもっといい!


パスタはカルボナーラで


天ぷらの2回目は天丼に ちゃんとタレもあります


うどんは欧風カレーでカレーうどんに。 結論は別々のほうが良かったかもww


やっといくらみっけ!

パンはマンゴーデニッシュとパンアラクレーム、ジャム3種

パンはおそらく朝食にも出しているものかと。 食品業界の見本市で最近目立つのが冷凍パンの進化ですね~

キープしていたドーナツを食べてスィーツへ
















今回食べたスィーツ類は100%ホテルメイドかと思います。
さすがケーキ類は美味い! でもプチガトー系の種類がまだ欲しいね(((uдu*)ゥンゥン


全部普通に美味い! 柔らかなスィーツ系にえびせんべいがいいアクセント👍


ラストはアイスクリームで

これはこれでいいので、2回目があれば混ぜないでいいかも~w





今回は最初から腹八分目で終了しようと思っていました。

ただ完璧に忘れていたのが実演のラーメン! 2種類あっただけに残念でした

スィーツはもう少し種類が欲しいのと美瑛牛乳があるならソフトクリームも欲しかったです。

全体的には肉と野菜のバランス良く、コーナー内にコックさんがたくさんいるのも良い

オープン時には半分程度の入りだが18時ころには満席になり待ち客もいました。

肉のコーナーでは列が出来たけど、パテーションで仕切りをしていること 何よりコーナーの配置が良いため

あれだけの席数にかかわらず混雑のストレスはあまり感じずでした。

正月のバイキングは数軒のホテルが開催していたが、リーズナブルで内容も良く、食べログのクーポンで10%OFF

さらに楽天使用でポイント付きなど、こちらに決めて良かったです。

次回はランチタイムにも利用したいですね

この内容は1/5までですよ~




年末ディナー&ランチブッフェ

12/26~1/5 時間制限なし

大人3,400円(税別)



ごっつあんでした♪













オードリー・ヘプバーン DVD-BOX
オードリー・ヘプバーン
パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン

👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「札幌レストラン・居酒屋」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事