中央区北1西8にある リベルテさんに行って来ました。
昨年の4月以来で、結構間隔があきました^^
ただいま猛暑の真っただ中で、ケーキは今一つの売れ行きのような気がしますがどうでしょうか?
ケーキ屋さんに行ってもゼリーやプリンなどの冷やしさっぱり系が人気かと思います
ただこういう時こそ生ケーキを食べるのです
そんな時に思い出すお店。
実はお盆とは違う別のお使い物としての購入もありまして
ついでに1個を便乗しました
まずは久しぶりに撮影をさせていただいた。
イートインが2卓分ありますね
今回はこれにしました。
「トロペジェンヌ」 530円
最初外側はシュー生地かと思ったけどブリオッシュでした
箱を開けると洋酒の香りがしていいですね~~
これはキルシュを使用したらしいです
中のクリームはカスタード+泡立て生クリームとクリームチーズ
それとフランボワーズの種入りコンフィチュールが入っています。
ブリオッシュでボリューム感があったねぇ
普通のカスタードクリームではなくクリームチーズで多少の塩味
最後にフランボワーズの酸味です。
こういうのあるんですね お洒落で贅沢なパンを食べた感じでした
ちょっときたなくてすみません💦
パンのようにそのまま手づかみで食べてもいいかも(笑)
ショコラティエのこちらにしては珍しかったと思う
ただ変化があっていいですけどね
本当は桃のゼリーに手が出かけたが、こちらで良かったかな
今どきゼリーは結構どこでもだし、桃もまるごと使用も多いでしょ?
暑い時こそこういうのですよ
ごっつあんでした♪
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉