札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

パン工房 michi


2018年ごろから休業中


豊平区美園にある パン工房michiさんに行って来ました。
初めての訪問です
豊平といえば フィスさんにはよく行きますね~
外観から受ける印象が同じような優しい感じのお店に感じます。



車は店舗前と横もOKかな?
それでは入店です。

残念ながら焼き上がりのタイミングを逃し種類は少なめだったそうです。
11時ころがベストなんですね



いろいろ撮らせていただきました。





















今回はいつものパン屋さんルールで
2個、うち1個はスィーツ系を選ぶルールですね^^




まずは ブール(チーズ) 70円
これはパルメザンチーズを練りこんで焼いたパンです。
塩っけが良く、パン自体が美味しいですねー



続いては レモンクリームチーズ 250円
北海道産クリームチーズに有機レモン汁を加えたものです。


これはケーキ屋さんにあってもおかしくないかな
さっぱりとしたレモンの酸味とチーズの風味がいいあんばいになっています。
酸味と甘味がちょうど良い!





町の商店街のこじんまりとしたお店だけど
すごく親しみがあるいいお店ですね
きっとオーナーさんの人柄によるんでしょうけど
作ったものって作者を表しますよね。
天然酵母から作り上げるパンはもちろん味もいい味わいでした。



ごっつあんでした♪









👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「閉店・販売中止・休業中」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事