札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

レストラン エプイ





七飯町大沼にある 函館大沼 鶴雅リゾート エプイさんに行って来ました。

おおば製パンさんを後にして15分ほどで到着です(まだ雨は降っていますが…)

今回のランチはこちらのレストランを予約しました(^▽^)/


リゾートは入口側にブーランジュリーとレストラン棟があり

奥に宿泊棟があります。

前庭も池などありいい感じですね~





この外側にはJR大沼公園駅があり真横に列車が停車しますよ♪

大沼から鴨もやってきます。




それでは入店です。



11:30からですが少し早く着いたのでブーランジュリーを見学(未撮影)

時間の5分ほど前に宿泊棟側から昼食のツアー客を先に案内し

すぐに一般客も案内です。私たちは2組目の待ちでした。

ちょっと店内を(退店時のものもあり)











このオブジェは上から玉を転がすと曲になる木琴みたいなものです。



私たちは窓に面したカウンターに案内されました。

このカウンターはいいですねーとにかく広いのでもしかしたら当初は2名掛けじゃないかもです。







そういえば同じ鶴雅グループの水の謌のカウンターもこんな感じでした。






トイレに行く通路に面してワインセラーもありました。






ランチコースは選べるメイン料理1品とビュッフェを愉しめる「ハーフビュッフェコース」と

全9品のフルコースとビュッフェのお料理を贅沢に味わえる「スペシャルコース」の2つです。

今回はハーフビュッフェコースにしました。90分の時間制限があります。

メインを1品選びます。

●魚介のマルセイユ 鉄鍋仕立て
●イカと・・・・・・・・・・
●豚ロースプティサレのロースト 
カニクリームグラタンコロッケ添え
●スパイスチキンと豆の煮込み 
カールレイモンのソーセージ添え


私は豚ロースプティサレのローストを

嫁さんはイカと……忘れましたにしましたw。







何気に美味い!特にソースと肉が柔らかかった。嫁さんのはイカメシが1個どーんと。ブイヤベースのように出汁が効いてこれも美味い。


メニューには書いてなかったけどパニーニのハーフも来ました。





それではビュッフェコーナーに行きます。ちなみにメイン、パニーニ、デザートはテーブルへサーブで

それ以外はビュッフェコーナーへセルフとなります。




















































主にスープ、前菜、サラダ、パン、ドリンクなどです。野菜料理と昆布ご飯もありました。




ドリンクでメロンジュースのメロン感がハンパない! 甘いけどw

長いものカレー味のが秀逸です。

あと、温泉卵 トマトカレースープね これ凄く好き!





クロワッサンとクッペ





おそらくブーランジュリーで焼いたもの。ビュッフェ用に小ぶりなのが嬉しい。



私としては少ない量かなぁ やっぱり野菜中心は食指が伸びないとか?





パン・デ・シューとチュロス



どちらも美味いです^^




デザートが来ました。







紅茶とともに。

ロールケーキの上にオレンジのソルベ ハスカップソース。

ロールケーキは鶴雅ロール?








制限時間は90分だけど今回の滞在客で最も長くいたのは私たちでwww

ツアー客の皆さんは60分くらいで次々と退店したので時間が決まっていたのでしょう。

座席は、ほぼ満席でスタート時はビュッフェコーナーは結構賑わいましたが前記のツアーさんが出た後はゆっくり静かに過ごせました。

カウンターはまさに二人の世界でw テーブル席より気に入りましたね。

料理はパン類が豊富なのでパニーニはビュッフェでも良かったと思います。それ以外は味も内容も洗練された感じでした。

デザートがセットされているけどビュッフェには1種だけだったのでもう少し欲しいなと。

これで天気が良ければもっとイメージが良かっただろうなー

でもとてもゆったりと満ち足りた気分で満足しましたよ。



ハーフビュッフェコース 2,484円



ごっつあんでした♪










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