札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

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ニセコ町にある 高橋牧場ミルク工房内の プラティーヴォさんに行って来ました。

ニセコアンヌプリと羊蹄山が良く見える絶好のロケーションです\(^o^)/







アンヌプリが近いです^^残念ながらくもりのため羊蹄山は綺麗に見えず。





さてミルク工房は様々な棟があり
カフェやバームクーヘン工房や小物、雑貨の販売棟、ケーキやアイスクリームの工房などがあり
その一つにレストラン プラティーヴォがあります。

11:15ころに入店です。先客は3組でしたので最前列の一番端に座れました!
ここだと料理を取りに行くときに他人の前を通らなくて済むのでよかったです。
入口から3段の階段式になっており料理は上段にあります。


席から見ると外はこんな感じ





ランチメニューは

野菜ビュッフェ & メイン料理 で 1,550円。

メインはパスタ2種と魚料理、肉料理の4種から選び、肉と魚にはパンも付きますね。

今回は 鶏モモ肉とじゃが芋とチェダーチーズのトマトソースパスタをメインにしました。





それではビュッフェ台を見に行きます。















































それではいただきます。

パスタは細麺でいい味付けだと思います。ただ鶏肉がモモより胸肉っぽい感じでしたね~

ビュッフェへ第一弾!



ドリンクはグレープフルーツジュースと何と言っても飲むヨーグルトです
ここへ来たらこれを飲まないとね!(都合4杯飲みました 美味い!)

野菜類は一通り食べましたが新鮮がウリのものと加工してさらに美味しいものとあります。
特に気に行ったのは

①温泉卵 白ゴマのクリームソース
②じゃが芋のグラタン
③ターツアイのポッシュ ガーリック風味
④ローストパプリカのマリネ などですが

温泉卵はゴマ風味たっぷりでとても美味しいと思います。


ゆういつ食べ忘れた 大豆の豆乳煮がすごく美味しかったと同行者に後から言われ
(;´д`)トホホ

料理コーナーの向かいにオープンキッチンがあり若いコックさんが多かったですね
なんか頑張っている姿に好感が持てました。

料理は素材を上手く使っていると思いますよ~~(・∀・)ウン!!



パスタが結構ボリュームがあったので野菜ビュッフェは3回くらいに留めまして
早々にスィーツへ。


まずは ミルク餅

あー餅なんですね?ミルクのソースが美味しくて本来はスープ感覚で食べるのでしょう
(何故に平皿に盛りつけたか…)


カスタードプリンです

あっさり風だけど牛乳と卵のいいとこどりみたいなww
これは美味しいです こういう味は大好きですねー
ミルク餅のソースと一緒に食べたらさらに美味しさ増しました!



お乳かすていら

なんともいいネーミングですね~~(⌒∇⌒)
これちょっと感動したのは底ね

久々に文明堂風のザラメを見たようで
これが美味しいんだよね~~\(^_^)/


しかしお腹いっぱいになり
ラストはプリンとミルク餅の比較的食べやすいものに

ドリンクはジュース以外にコーヒーも紅茶もあります。
やはり飲むヨーグルトー!

プリンは取り損ねの部分が逆にフワフワしていいんですよ~~~~w





ファームレストランが流行っているので札幌近郊でも他に野菜ビュッフェはありますが
1品くらいは肉、魚があった気がします。


こちらはメイン以外は100%野菜ですが
こういう場所はこれでいいと思います。
ただ肉、野菜や良くあるカレーとかを期待した人には物足りない内容かも知れません。

私的には味も悪くないしロケーション最高で
さらに販売物のヨーグルトやカステラが食べ放題ですから
価格の元は取れるな~と思いました。
特にせっかくニセコへ来たのだから色んな場所で色々食べたいじゃあないですかw
腹八分目くらいでOKですね^^

GW前の平日で最終的には5割くらいの埋まりでしたから
入ったと思いますよ
ニセコは大好きなのでまた寄ると思います!



ごっつあんでした♪






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