札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Patisserie SHIIYA 10





中央区北5西21にある パティスリーシイヤさんに行って来ました。
もう年末ですね
こちらのイートインもすでにクローズ済みで
来年の4月まで営業していません。



























いつもプチガトーばかりなのでそれ以外も撮らせてもらいました^^

さて今回はお初のケーキ

これです!









それでは実食です!
他のケーキと比べて長さがありボリューム感もあります
最初の一口でカシスの味がガツンと来るかと思ったら結構マイルドでw
でも期待外れじゃなくて
カシスを使うとどうしてもその酸味を強く感じるのでね
それからいくといい意味で購入者の裏をかくというか…

中のカシスの実がちょっと変わってるなと思ったら
ラベンダーシロップに漬けていたそうです
いやいややりますね~~
チョコの部分はもちろん美味しく一切の文句なし!





実際にこのようなレシピのケーキがあるかは知りませんが
やはり違いますねー
かなり以前からこのケーキは出しているようですが
立派な定番ということでしょう^^



ベル・ドゥ・カシス 500円



ごっつあんでした♪











👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「>Patisserie SHIIYA」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事