札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Liberte 12





中央区北1西8にある リベルテさんに行って来ました。
今年は2回目の訪問です^^



この時期は新作に期待が出来るので楽しみにして来ました

まずは撮影をさせていただきました。






























テイクアウトもイートインもここでは未体験ですなぁ(;^_^A



今回はこれに決めました





このスタイルは西野時代からおなじみです







基本的には外側のムース、中のクリーム、土台の3つと果実ですね~
やはり名が示すようにマンゴーのムースがメインになっています
中の酸味があるクリームはパッションフルーツ。
土台のサブレはココナツです。

満足感とともに贅沢感も味わえる、とっても魅力的なケーキでした






今回のケーキも良かったです 外れがないんですよね ショコラティエだけどつい目立つケーキを選んでしまいます

そろそろクリスマスケーキの試作制作に入っているでしょうか 以前購入したクリスマスケーキもすごく良かったので

今年も注目するお店の一つです

きっとあっという間に夏が終わって年末商品に期待する日々になるのでしょう

あ~楽しみ



「マング」 450円



ごっつあんでした♪










【Amazon.co.jp限定】 【レオナルドダヴィンチが愛したイタリアワイン】ヴィラ ダ ヴィンチ イッポリート [ 赤ワイン ライトボディ イタリア 750 ]
サントリー
サントリー

【Amazon.co.jp 限定】限定デザイン缶 3種入 プティ シガールアソート×20本
ヨックモック
ヨックモック

👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「>Pâtisserie Chocolaterie Liberté」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事