
場所は麹町というか、平河町というか、半蔵門というか…ビミョーなところ。
で、お通しが錦糸瓜のサラダ。歯ごたえがあってんまいのさ。
しかし、ツレが「きんし…つめってなんですか?」と言いやがって、バカ丸出し。
「ああ、コレウリって読むんですね」って遅いわ、バカモノぐぁ~っ!
塩豚のローストになます、ではなく大根と人参の添え物。塩豚なので余分な脂が落ちていていい感じ。
で、この後、あれこれ食べたんだけど、がっつきすぎて写真撮り忘れてしまいました…。
「別にメニューになくても、材料があればナンでも作れるからさー、なんか適当に言っていいよ~」と言われてはいるものの、あまり食に明るい方ではなく、
「バーニャカウダってなんだ?」と聞いていたくらいなので、実験で出されたものは素直に食べています。
あ、イモのチヂミが最高に美味い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます