「簡単にできる」ヨーグルトメーカーという意味でしょうか?
「イージーヨー」というヨーグルトメーカーのセットが届いたので
早速つくってみました(^_^)
手作りなので生きた乳酸菌がたくさん入ったフレッシュなままで
食べることができる・・と説明書には。
ふむふむ。。しかし意外と届いた荷物はでっかかった(^^ゞ
まず、透明な容器にお水を400~500ml入れます。
その後ヨーグルトパウダーを入れて透明な容器を密閉してよく振り
今度は水を満タンに入れて再度振ります
詳しい作り方はこちら
メーカーの内部はこんな感じ。1リットルぐらい沸騰したお湯を入れて
さきほどの透明な容器を中に入れます。
ふたをして10時間~12時間置けば完成!とのことでしたが、
ワクワクしてみてみると・・まだ固まってない
中のお湯がだいぶ冷めていたので再度沸騰したお湯を入れなおし
2時間ほど置いておいたら・・・
今度は無事完成固まってました。
こうなったらあとは冷蔵庫で透明容器ごと保存。
通常、市販されてるヨーグルトよりは硬いかな?
甘いですね~でも「うわぁ甘い!」って感じでなくやさしい甘さ。
酸っぱさが我が家で作った場合ほとんどなかったですが
おいしかったです。パクパク食べられました。
夫も「おいしいね~」とのこと
気温が下がれば下がるほど固まりづらくなるみたいなんで
その点は気をつけないといけないかもですね。
(食べかけの画像ですいませんm(__)m)
一回で1キロ分できる、ということでしたが、あっという間に食べちゃいそうだ
手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー) お試しセット
イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中
「イージーヨー」というヨーグルトメーカーのセットが届いたので
早速つくってみました(^_^)
手作りなので生きた乳酸菌がたくさん入ったフレッシュなままで
食べることができる・・と説明書には。
ふむふむ。。しかし意外と届いた荷物はでっかかった(^^ゞ
まず、透明な容器にお水を400~500ml入れます。
その後ヨーグルトパウダーを入れて透明な容器を密閉してよく振り
今度は水を満タンに入れて再度振ります
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メーカーの内部はこんな感じ。1リットルぐらい沸騰したお湯を入れて
さきほどの透明な容器を中に入れます。
ふたをして10時間~12時間置けば完成!とのことでしたが、
ワクワクしてみてみると・・まだ固まってない
中のお湯がだいぶ冷めていたので再度沸騰したお湯を入れなおし
2時間ほど置いておいたら・・・
今度は無事完成固まってました。
こうなったらあとは冷蔵庫で透明容器ごと保存。
通常、市販されてるヨーグルトよりは硬いかな?
甘いですね~でも「うわぁ甘い!」って感じでなくやさしい甘さ。
酸っぱさが我が家で作った場合ほとんどなかったですが
おいしかったです。パクパク食べられました。
夫も「おいしいね~」とのこと
気温が下がれば下がるほど固まりづらくなるみたいなんで
その点は気をつけないといけないかもですね。
(食べかけの画像ですいませんm(__)m)
一回で1キロ分できる、ということでしたが、あっという間に食べちゃいそうだ
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