仕事帰りに
中村屋のコロッケを買って帰ろうと
天神橋筋商店街に行ったら・・
売り切れてた・・・
中村屋のコロッケは
ダウンタウンの浜ちゃんが
10点の最高得点をつけているコロッケです
甘みがあって、油こくなくて
本当に癖になる美味しさです
前までは会社速攻で出たら
買えるときもあったけど・・
また買えるかなぁ・・
せっかく商店街に来たから
たい焼きを買って帰る事にしました。
あんこはあんまり好きではないので
鳴門金時いもあんにしました
天然もの・・
同僚が、
「たい焼きには、天然物と養殖があるんですよ」
と、言うので何の事??
と思っていたのですが、
焼き型の違いなんだそう。
一般的なたい焼きは、
1枚の板に何個も焼き型があって
いっぺんに焼く。。
それが養殖だそうで・・
今回のは、1つ1つ焼くタイプなんですね。
1つずつ分かれたたい焼きの型を
くるくると回して
焼き加減を見ながら焼いていきます。
たい焼きの形も違うのがわかります
しっぽが大きい!
焼きたて食べたら火傷したけど
美味しかったな~
次こそ中村屋のコロッケ買うぞ
中村屋のコロッケを買って帰ろうと
天神橋筋商店街に行ったら・・
売り切れてた・・・
中村屋のコロッケは
ダウンタウンの浜ちゃんが
10点の最高得点をつけているコロッケです
甘みがあって、油こくなくて
本当に癖になる美味しさです
前までは会社速攻で出たら
買えるときもあったけど・・
また買えるかなぁ・・
せっかく商店街に来たから
たい焼きを買って帰る事にしました。
あんこはあんまり好きではないので
鳴門金時いもあんにしました
天然もの・・
同僚が、
「たい焼きには、天然物と養殖があるんですよ」
と、言うので何の事??
と思っていたのですが、
焼き型の違いなんだそう。
一般的なたい焼きは、
1枚の板に何個も焼き型があって
いっぺんに焼く。。
それが養殖だそうで・・
今回のは、1つ1つ焼くタイプなんですね。
1つずつ分かれたたい焼きの型を
くるくると回して
焼き加減を見ながら焼いていきます。
たい焼きの形も違うのがわかります
しっぽが大きい!
焼きたて食べたら火傷したけど
美味しかったな~
次こそ中村屋のコロッケ買うぞ