おいでませ・・・お出かけ大好き主婦のブログ

旅行先で聞いたこと、日々の出来事を書いています

お弁当をもっと簡単に

2010年11月01日 | 料理

夕食に煮物を作った時は、ホンの少し
 
アルミカップに詰めれるくらい残しておきます。

          夕食に頂いた煮物を翌日のお弁当に入れるのは
            
          ちょっと気がひけます。

          そんな時は取り置きしたアルミカップに入った煮物を

          タッパーなどの入れ物に入れ一旦冷凍庫に・・・・

翌週くらいに凍ったままお弁当箱に入れます。

よく冷凍食品で売ってますが、家で凍らせても大丈夫ですよ。

わざわざお弁当を作るのではなく、夕食を少し残し、時間をおいて出すと楽です