こんにちは、きのこです。ひさびさの更新です^^12月から北九州への直行便が就航します!空港にはわたしが手がけた日本語版の釜山の地図を掲載していただくことになっています!ということでちょっぴり忙しかったのであります^^
という余談はさておき。冬といえばカニが美味しい時期。釜山でも東海岸を北に向かってさかのぼると、知る人ぞ知る“機張”があります。ここはカニが水揚げされることで有名ですが、機張市場にはカニやキングクラブ、ロブスターなどを専門に扱うお店がずらっと並んでいます。でも、高いですよね~。市場ってなんだかぼられるというイメージもあるそうで。
そこで、今回釜山観光公社と市場の方と話し合い、リーズナブルな安心の値段、とくに日本人のお客様にたくさん利用していただこうと「今が旬!釜山機張カニキャンペーン」を11月から3月まで実施するそうです。この機会に是非釜山のカニを味わってくださいね!
そして、こちらのお店。実は市場の方と交渉して、3万ウォン、5万ウォンの特別メニューをご提供しています。
ついつい食べ過ぎたり、飲み過ぎたりして、後で払おうと思ったらびっくりなんてことがありませんか?
このメニューにはドリンク類は付いていませんが、お店のメニューを見て、追加注文してくださいね。
こちらをよく利用されている方は、市場でウニやアワビ、醤油ケジャンを購入して持ち込むとか~
調理が必要なときは多少追加料金は取られますが、新鮮な海の幸、かにを味わうにはやっぱり機張ですよね~^^
こちらの6店が今回協力をいただいているお店です!
しかも、こちらで食事をされた方には、周辺の有料観光スポットの入場券の割引などがある、クーポンがもらえるそうです。
いかがですか~この機会に是非ご利用下さいね~^^
もし、ぼられたとか、問題があったり、ご意見がありましたら、1330や私の方にもご連絡ください。
機張久しく行ってませんが、カニも随分値上がりしているのでしょうね?この値段ですが、一人30000ウォンと50000ウォンですか?Aコースは4人前?Bコースは2人前?理解不足でスミマセン、良く分からないのですが…
また年末に釜山にも寄るので行ってみようかなぁ?!
こちらは一人前となっています。実はこの時期、シーズンとはいえ、お高くなっています。市場の方のお話では、この値段はご奉仕額、特別価格とのことです。福岡や北九州でHISさんとか旅行商品として扱っていただいてます。
返事が遅れましたね。
もう食事されて帰ってこられるかも^^
いかがでしたか~?
やっぱり、ちいさかった〜。
3、4人だともっと大きいカニになるんでしょうが、
1人だと、ちょっと厳しいかなって思いました。
地図は手書きではなく、フライトの待合室にある1Mほどの地図です。
釜山と大きく書かれています。^^