こんにちは、きのこです。
釜山と言えば、何を思い出しますか?
昔、王様に進上したという、釜山の郷土料理、東莱パジョンの美味しいお店をご紹介します。
普通お好み焼きというと、小麦粉を溶いて、そこに野菜や肉を入れますが、東莱パジョンはちょっと違います。
. . . 本文を読む
日本にいるときは考えたこともなかった、ほくろ。なんとなく、自分の顔をいじるなんて、親を裏切るような気がして。。しかしながら、儒教社会の韓国ではそんな考え方が根底にあったはずなのですが、最近の就業難の影響か、あちこち手を加える人が多いのです。そこで、私も思い切ってほくろをとってみました。 . . . 本文を読む
こんにちは、きのこです。
このごろあったかい日が続いています。
そろそろ紅葉が見ごろのはずなのですが。。
さて、今日は釜山ライフをサポートする国際交流財団のホームページのご紹介です。 . . . 本文を読む
旅行に出かける前の、お天気チェック。大事ですよね。
釜山は冬、ほとんど氷点下に下がることはないのですが、、最近世界的な異常気象の影響は去年マイナス17℃を記録したことも。
しかしながらそれは本当にたまたまのことで、普段は過ごしやすいです。
便利なサイトがあったので、ご紹介します。 . . . 本文を読む