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もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

釜山オムク(かまぼこ)「コレサ」

2014-06-30 | 観光スポット

最近オープンしたばかりのオムク屋さん「コレサ」

名前からして覚えやすい。「古来思」。これは長くご利用いただいてるお客さんへの感謝の気持ちという。

社長さんの奥さんのお父さんがもともと「オムク」製造を手がけていたそうで、それを社長さんが、衛生管理、マーケティング、特許獲得など意欲的に進めた結果、今や釜田市場では知らない人がいないくらい(?)有名になったそうです。

入り口左側には、その場で蒲鉾寿司やうどんが食べられるカウンターがあります。

うどんは1ぱい3000ウォンで持ち帰りも可能だそうです。小麦粉は入っておらず、オムク麺が入っていて、伸びないのだそうです。

スープは日本人好み。

   右が社長さん。ここは体験室

 韓国の人気スター、キムジュンヨンさんがイメージ広報大使。。豪快な食べっぷりと「コレ~」と叫ぶのが特徴。

 社長さんお勧めのコロッケ入りバーガーといっても普通のコロッケじゃない。油っぽさをなくすため高級オリーブオイルで揚げている衣つきのソフト蒲鉾。ポテトもたっぷり入っているのでコロッケ風。これも看板メニューのひとつと言う。見ているとどんどん売れていた。

  

 

今のオムクが出来上がるまで、数々の特許をとっているようだ。

 

   

こんなミニチュアで昔ながらのオムクつくりの過程も展示されています。

 ここが釜田市場の入り口 青い文字はテヨン薬局

この左の道を50mほど入っていくと左側にお店が見えてきます。

  

 


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