こんにちは、きのこです。
駅前から168階段を目指していきます。
168階段の降りて右側に見えるイバグ充電所。
クリーム用は皮が入らないため中身を包丁の裏を使ってしごきだします。
7分後、麺がゆで上がりました。
今は韓国に来ることができなくても。
今度来られるときのおすすめです。
釜山駅近くにイバグキル(*地域の話が詰まった道、イバグは標準語ではイヤギで話のこと)があるのはご存じの方も多いはず。
では、168階段はご存じですか?
そこで食事代わりにもなる体験です❗
駅前から168階段を目指していきます。
168階段の降りて右側に見えるイバグ充電所。
こちらで体験ができます。
体温チェック、手洗い後、お好みのエプロンをして、準備終了。
進行の方が丁寧な説明をしてくれます。
インダクションは1200に合わせ、麺を茹でる準備です。
1人前ずつ準備され、クリームスパと、オリーブスパの中から選びます。
乾燥パセリ、ピンク塩、こしょう、ベトナム唐辛子は最後に好みで使い分けます。
メインのたらこ、釜山のものを仕入れてこられるそうです。
オリーブオイルにニンニクスライスとピンク塩、乾燥パセリが入っています。
お湯が沸いたので麺を投入。
茹で上がるまでに玉ねぎを好みの形にスライス。
オリーブ用のたらこを切るだけ。
1人前ずつ準備され、クリームスパと、オリーブスパの中から選びます。
乾燥パセリ、ピンク塩、こしょう、ベトナム唐辛子は最後に好みで使い分けます。
メインのたらこ、釜山のものを仕入れてこられるそうです。
オリーブオイルにニンニクスライスとピンク塩、乾燥パセリが入っています。
お湯が沸いたので麺を投入。
茹で上がるまでに玉ねぎを好みの形にスライス。
オリーブ用のたらこを切るだけ。
クリーム用は皮が入らないため中身を包丁の裏を使ってしごきだします。
7分後、麺がゆで上がりました。
水をきっておきます。
麺を茹でた鍋をそのまま使います。
ニンニクを炒めます。
麺を茹でた鍋をそのまま使います。
ニンニクを炒めます。
好みですが、ベトナム唐辛子をこさじ1杯入れました。
続いて玉ねぎも。
良く炒めて、焦げないように。
きれいなきつね色になってきたら麺を投入
オリーブだけでは水分が足りないので、
続いて玉ねぎも。
良く炒めて、焦げないように。
きれいなきつね色になってきたら麺を投入
オリーブだけでは水分が足りないので、
茹でたお湯をおたまで2杯加えました。
*クリームパスタは牛乳だけなく、生クリームも加え、煮込みます。
2、3分炒めて、メインのたらこ。
あまり火が通らなくても美味しいので、
*クリームパスタは牛乳だけなく、生クリームも加え、煮込みます。
2、3分炒めて、メインのたらこ。
あまり火が通らなくても美味しいので、
適度に混ざったらお皿に盛り付け。
いたチーズと、パセリ、カイワレ大根を添えます。
以前はゲストハウスでしたが、
きれいに改装され
お食事は階段を上がり、2階へ。
いたチーズと、パセリ、カイワレ大根を添えます。
以前はゲストハウスでしたが、
きれいに改装され
お食事は階段を上がり、2階へ。
以前はドアがあったけど、あは^^斬新。
少し暗いかな、でも実は照明も完備。
体験した様子はポラロイドカメラで思いでの1枚。私たちのも加わりました。
カフェもいろいろ、レモンティーなどなど
体験した様子はポラロイドカメラで思いでの1枚。私たちのも加わりました。
カフェもいろいろ、レモンティーなどなど
体験料に含まれてます。
落ち着く風景。眺めがいいです。
落ち着く風景。眺めがいいです。
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