http://vod.busan.go.kr/fun_ebook/2011_ebook/10food/ebook/EBook.htm ガイドブックにもありますが、最初はイイダコこのぶつ切り、タン麺(春雨風)、エビ、ネギなどが入り、唐辛子やニンニクの入った特製ソースとだし汁でさっと煮る。(炒める)
これを白いご飯に混ぜて食べるのです。おいしいですよ~
岩のりや生のニラも加えます。
写真別の鍋で煮たものを個人のご飯にのせたところ。
辛いのが苦手な人のために、ジャガイモのサラダや、水キムチなどもおかずとして出されます。もちろんお替り自由。
必要なときは「チョギヨ!パンチャン ジュセヨ!」とお皿をもって声をかけます。
「あの、おかずください」ですね。
タコもエビもプリプリでおいしいです。
一人あたり700円程度。
ちなみに 「ナクチ」はイイダコ、「ナクセ」はイイダコ+エビ、「ナッコプセ」はイイダコとモツとエビ
種類がいろいろ入るにつれて100円ほど高くなりますが、一番のおすすめはやっぱり「ナッコプセ」がおすすめです。
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